Выбор города
8(800)2012259
Звонок в Краснодаре бесплатный

Звонок с сайта

Разгрузчик вагонов РХ

Разгрузчик вагонов РХ
Разгрузчик вагонов РХ

Разгрузчик вагонов РХ – это устройство, которое предназначено специально для того, чтобы осуществлять разгрузки грузовых вагонов «Хоппер»

 

Разгрузчики вагонов РХ сконструированы по типу винтовых конвейеров, так как транспортировка грузов осуществляется при помощи винта.

 

Конструкция разгрузчика вагонов РХ представляет собой длинный корпус в виде трубы, установленной под наклоном на опорах, которые имеют передвижной механизм. В нижней части корпуса находится плоская широкая приёмная емкость, в которую первоначально попадает груз. Внутри приемной емкости находится небольшой горизонтальный винт, который перемешивает ссыпаемый в емкость груз и подает его к основной части конвейера.

 

Внутри трубы находится еще один винт, который, после попадания груза внутрь корпуса, перемещает его дальше под небольшим наклоном вверх, пока тот не достигает разгрузочного отверстия в верхней части конвейера.

 

В верхней части конвейера рядом с разгрузочным отверстием располагается компактный электропривод, при помощи которого и осуществляется движение винтов.

 

Разгрузка вагонов «Хоппер» при помощи разгрузчика вагонов РХ происходит непосредственно на рельсовых путях без необходимости использовать места для временного хранения перегружаемого материала. разгрузчик вагонов устанавливается рядом с вагоном таким образом, чтобы его плоская приемная емкость оказалась непосредственно под отверстием для разгрузки вагона «Хоппер», которое располагается на дне вагона. Разгрузочное отверстие вагона открывается, и груз самотеком под действием собственного веса оказывается в приемной емкости конвейера, где при помощи винта подается к трубе и через разгрузочный патрубок конвейера оказывается на следующем этапе транспортной цепочки.

 

Таким образом разгрузчик вагонов РХ может последовательно разгружать вагон от одного разгрузочного отверстия вагона, к другому, пока полностью не выгрузит весь материал.

 

Использование разгрузчиков вагонов РХ позволяет существенно упростить и ускорить процесс разгрузки вагонов, так как разгрузчик делает процесс разгрузки более автоматизированным и удобным.

 


Посмотреть все новости